Inhalt der Seite
Geeiste Gurkensuppe mit Ziegenkäseröllchen
15 min

Geeiste Gurkensuppe mit Ziegenkäseröllchen

Frisch gekocht TV 29. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Salatgurken
  • 250 ml Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Dille
  • 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Eine Gurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben fächerförmig übereinander schlichten.

Den Ziegenkäse mit einem Schneebesen verrühren. Käse auf die Gurkenscheiben auftragen und einrollen. Die andere Gurke in Stücke schneiden und gemeinsam mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dille mit einem Pürierstab mixen. Danach kalt stellen.

Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in tiefen Tellern mit der geeisten Gurkensuppe anrichten.