Inhalt der Seite
Geeiste Gurkensuppe Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geeiste Gurkensuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Zitrone
  • 2 Salatgurken
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Sauerrahm
  • 20 g Dillefähnchen
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zitrone auspressen. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurken klein schneiden.

Gurkenstücke mit Joghurt und Rahm in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Dille fein schneiden und unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Gurkensuppe anrichten und servieren.