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Geeiste Avocado-Suppe mit Tomaten und Tapenade Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geeiste Avocado-Suppe mit Tomaten und Tapenade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Tomaten
  • 4 Clever getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 3 vollreife Clever Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Eiswürfel
  • 1,5 Würfel Clever Gemüsesuppe
  • 30 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Clever Kalamata Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 40 ml Einlegeöl oder Tomaten
  • 1 Clever Ciabatta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände herauslösen und aufheben. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zu den frischen Tomaten geben.

Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Avocados, Knoblauch, Tomatenkerne und -trennwände, Eiswürfel, Suppenwürfel, 500 ml kaltes Wasser, Olivenöl, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe in einem Standmixer pürieren. Suppe bis zur Weiterverwendung tiefkühlen.

Für die Tapenade Oliven entkernen und mit dem Einlegeöl der Tomaten kurz pürieren. Ciabatta aufschneiden.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Etwas Tapenade auf die Suppe geben, mit Tomatenstreifen und Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren.