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Gedünstete Hendlschnitzel mit geschmorten Tomaten Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gedünstete Hendlschnitzel mit geschmorten Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Cherrytomaten
  • 700 g Hofstädter Fair zum Tier Hendlschnitzel
  • 80 g Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 100 ml Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Kapern
  • 300 g Pappardelle
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Sardellen fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen.

30 g Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in der Pfanne anbraten. Mit Mehl bestreuen, glatt rühren, Wein (bzw. Suppe) und Suppe angießen, einmal aufkochen. Die Sauce sollte glatt und ohne Klümpchen sein. Schnitzel, Kapern, Sardellen und Zitronenscheiben in die Pfanne geben. 8 bis 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten.

Währenddessen Pappardelle nach Packungsanleitung zubereiten. Restliche Butter (50 g) in einer zweiten Pfanne aufschäumen lassen, restlichen Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Pappardelle abseihen und mit den Schnitzeln und Zitronenscheiben anrichten. Mit Sauce übergießen, geschmorte Tomaten darauf verteilen, mit Salbei und Pfeffer bestreuen und servieren.