Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Bachsaiblingfilets à 80 g
- 8 Stangen grüner Spargel
- 8 Stangen weißer Spargel
- Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Für die Mayonnaise:
- 2 Eidotter
- 3 Eier
- 200 g Rapsöl
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- Saft von 2 Zitronen
- Salz
- Zum Garnieren:
- 1 Bund Kerbel
Zubereitung
Grünen und weißen Spargel schälen, in einer Grillpfanne ohne Fett gut rösten, mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.Bachsaiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Dämpfer in 4-6 Minuten glasig dämpfen.
Für die Zitronenmayonnaise alle Zutaten mit einem Stabmixer nur kurz mixen und in eine Isi-Flasche füllen. 2 Kapseln eindrehen und im Wasserbad auf 70 °C erwärmen.
Spargel auf Teller anrichten, Alpenlachsfilet und Mayonnaise darauf anrichten, mit Kerbel garnieren.