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Gedämpfte Hendlroulade mit Zitronenschaum
30 min

Gedämpfte Hendlroulade mit Zitronenschaum

Frisch gekocht TV 04. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerschnitzel
  • 1 Hand voll Liebstöckel
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 1 Hand voll Parmesan
  • 1/16 l Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 1/2 l Obers
  • Salz

Zubereitung

Hühnerschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Liebstöckel mit Parmesan, Walnüssen und Olivenöl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Hühnerschnitzel mit der Liebstöckel-Nuss-Pesto bestreichen, einrollen und wie Serviettenknödel zuerst in Klarsichtfolie, anschließend in Alufolie wickeln. Hühnerrolle in einem Siebeinsatz über Wasserdampf oder im Dämpfer 20 Minuten garen.

Für den Zitronenschaum Obers aufkochen, Zitronensaft und Zitronenschale zufügen, mit etwas Salz abschmecken. Durch ein Sieb in eine Syphonflasche füllen, mit 2 Kapseln versetzen und bereitstellen.

Gedämpfte Hühnerroulade aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronenschaum anrichten.