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Gedämpfte Hendlroulade mit Liebstöckel-Nusspesto, Zitronensauce und Risi-Pisi
30 min

Gedämpfte Hendlroulade mit Liebstöckel-Nusspesto, Zitronensauce und Risi-Pisi

Frisch gekocht TV 16. Jänner 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hendlschnitzel à ca. 160 g
  • 1 Hand voll Liebstöckel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  • 1/4 l Schlagobers
  • Für das Risi-Pisi:
  • 1 Tasse Reis
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1 Hand voll gekochter Erbsen
  • 2 EL Butter
  • Salz


Zubereitung

Hendlschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren. Liebstöckel mit Parmesan und Walnüssen in einer Küchenmaschine fein pürieren. Die Hendlschnitzel mit der Liebstöckel-Nusspesto bestreichen, einrollen und wie bei Serviettenknödel zuerst in Klarsichtfolie und anschließend in Alufolie wickeln. Hendlroulade über Dampf oder im Dämpfer 20 Minuten garen.

Für die Sauce Obers aufkochen, Zitronensaft und -schale zufügen, mit etwas Salz abschmecken.

In einem Topf Butter aufschäumen, Reis zufügen, mit Wasser aufgießen, salzen und weich dünsten. Gekochte Erbsen zum Schluss unterheben.

Hühnerroulade aus dem Dämpfer nehmen, aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensauce und Risi-Pisi servieren.

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