Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2,5 Handvoll Petersilienblätter
- 80 g Clever Semmelbrösel
- 90 g Clever Butter
- 500 g Clever Cherrytomaten
- 2 EL Clever natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 455 g Clever Schnittbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 8 aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets
- 2 EL Clever glattes Mehl
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
2 Handvoll Petersilie grob schneiden und mit den
Bröseln ca. 10 Sekunden im Standmixer vermischen.
50 g Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze
schmelzen, Petersilienbrösel dazugeben und unter
gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten rösten. Salzen
und auf einem Teller auskühlen lassen.Währenddessen Tomaten halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch schälen, direkt in den Topf pressen und leicht anbraten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten garen. Schnittbohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Warm halten.
Schollenfilets gegebenenfalls häuten. Kalt abspülen und trocken tupfen, der Länge nach halbieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Restliche Butter (40 g) in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Gemüse anrichten, Scholle darauflegen. Mit einigen Bröseln bestreuen, mit restlicher Petersilie (½ Handvoll) garnieren und mit restlichen Bröseln servieren.