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Gebratenes Rotkraut mit Bratwürsteln und Braterdäpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratenes Rotkraut mit Bratwürsteln und Braterdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Lauchstange
  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sesam
  • 400 g Rotkraut
  • 1,5 EL Kristallzucker
  • 3 EL Condimento Bianco
  • 8 Bratwürste
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 200 °C) vorheizen. Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit 3 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Lauch dazugeben.

Währenddessen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausgeben und beiseitestellen. Rotkraut halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut in ca. 6 cm große Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kraut zugeben und bei mittlerer Temperatur 12 bis 15 Minuten braten, es soll noch bissfest sein. 3 Minuten vor Garzeitende den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Condimento Bianco und 2 EL Wasser ablöschen, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz würzen.

6 Minuten vor Garzeitende der Erdäpfel restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Würstel bei mittlerer Hitze rundum braun braten.

Kraut auf Tellern anrichten, Würstel und Erdäpfel dazugeben, mit Sesam bestreuen und servieren.