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Gebratenes Rebhuhn auf Berglinsen und Kohlsprossenblättern
15 min

Gebratenes Rebhuhn auf Berglinsen und Kohlsprossenblättern

Frisch gekocht TV 21. Oktober 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Rebhühner (ausgelöst und entbeint)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butterflocken
  • 8 geschälte Maroni
  • Für die Linsen:
  • 100 g grüne Berglinsen (gekocht)
  • 80 g Kohlsprossenblätter (blanchiert)
  • 300 g Kresse (z.B. Brunnenkresse, Portulak-Kresse, Winterkresse)
  • 2 cl Himbeer-Essig
  • 4 cl Wasser
  • 4 cl Olivenöl
  • 2 cl Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Garnieren:
  • frische Kräuter

Zubereitung

Rezept von Sascha Huber

Die Rebhühner mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit den Maroni in Olivenöl und Butter vorsichtig auf der Hautseite knusprig braten. Linsen und Kohlsprossenblätter mit Himbeer-Essig, Wasser, Honig und Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kresse-Mix in die Mitte der Tellers geben und mit dem Linsen-Kohlsprossen-Salat übergießen. Die Rebhuhnstücke und Maroni darauf setzen, mit frischen Kräutern garnieren.