
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kalbskoteletts à 200 g
- Salz, Pfeffer
- Senf
- Öl und Butter zum Braten
- 200 g Morcheln
- 1 Schuss Weißwein
- 1/4 l Obers
- 5 mehlige Kartoffeln (gekocht)
- 80 g Butterflocken
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Maisstärkemehl
- 2 Eidotter
Zubereitung
Die gekochten Kartoffelnn noch warm mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die kalten Butterflocken einarbeiten. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und unter die Kartoffelmasse mischen. Eidotter untermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den Teig auf einer mit Stärkemehl bestaubten Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von 2 bis 3 cm drehen. Von diesen Rollen wiederum Scheiben abschneiden und diese in aufgeschäumter Butter beidseitig goldgelb braten.Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Senf einreiben. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Koteletts darin beidseitig anbraten. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 5 bis 6 Minuten schön rosa braten.
Die Morcheln gut waschen und halbieren. In brauner Butter anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Obers zugeben und mit Salz, Pfeffer gut abschmecken.
Die fertigen Kalbskotelette mit den Pommes Macaire und den Morcheln anrichten.