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Gebratenes Kalbskotelett mit Maimorcheln und Pommes Macaire
25 min

Gebratenes Kalbskotelett mit Maimorcheln und Pommes Macaire

Frisch gekocht TV 22. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Kalbskoteletts à 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Öl und Butter zum Braten
  • 200 g Morcheln
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/4 l Obers
  • 5 mehlige Kartoffeln (gekocht)
  • 80 g Butterflocken
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Maisstärkemehl
  • 2 Eidotter

Zubereitung

Die gekochten Kartoffelnn noch warm mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die kalten Butterflocken einarbeiten. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und unter die Kartoffelmasse mischen. Eidotter untermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den Teig auf einer mit Stärkemehl bestaubten Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von 2 bis 3 cm drehen. Von diesen Rollen wiederum Scheiben abschneiden und diese in aufgeschäumter Butter beidseitig goldgelb braten.

Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Senf einreiben. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Koteletts darin beidseitig anbraten. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 5 bis 6 Minuten schön rosa braten.

Die Morcheln gut waschen und halbieren. In brauner Butter anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Obers zugeben und mit Salz, Pfeffer gut abschmecken.

Die fertigen Kalbskotelette mit den Pommes Macaire und den Morcheln anrichten.