Inhalt der Seite
Gebratenes Hühnerfilet auf Briami-Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratenes Hühnerfilet auf Briami-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 1 Melanzani
  • 300 g Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Hühnerfilets
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen. Melanzani, Zucchini und Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen.

Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen Erdäpfel, Melanzani, Zucchini und Paprika in 2 bis 3 cm große Würfel bzw. Stücke schneiden. Tomaten in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.

4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten. Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. Melanzani dazugeben und alles hell anbraten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und durchschwenken.

Feta in Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Hühnerfilets darauflegen und auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Oregano hacken.

Gemüse und Fleisch anrichten, mit Oregano bestreuen und servieren.