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Gebratenes Gemüse aus dem Wok
30 min

Gebratenes Gemüse aus dem Wok

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1.5 TL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1,5 EL frischer Ingwer, geschält, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, fein geschnitten
  • 100 g Minimaiskolben, a. d. Glas, halbiert
  • 200 g Chinakohl, grob geschnitten
  • 150 g Kaiserschoten
  • 50 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL süße Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke (Maizena)


Zubereitung

Sesamöl und Pflanzenöl im Wok erhitzen und dann bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer und die Zwiebelstücke anbraten. Nach ungefähr 3 Minuten Karotten, Minimaiskolben und Chinakohl hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten, bis das Gemüse knapp gegart ist. Dann Kaiserschoten, Sojasprossen, Sojasaucen und Zucker hinzufügen und nochmals 2 Minuten kochen lassen.

Die Maisstärke in 1,5 EL Wasser auflösen, über das Gemüse geben, umrühren und die Sauce etwas eindicken lassen.

Sofort servieren.

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