
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/2 TL Sesamöl
- 1.5 TL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1,5 EL frischer Ingwer, geschält, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 1 Karotte, fein geschnitten
- 100 g Minimaiskolben, a. d. Glas, halbiert
- 200 g Chinakohl, grob geschnitten
- 150 g Kaiserschoten
- 50 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL süße Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Maisstärke (Maizena)
Zubereitung
Sesamöl und Pflanzenöl im Wok erhitzen und
dann bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer und
die Zwiebelstücke anbraten. Nach ungefähr
3 Minuten Karotten, Minimaiskolben und Chinakohl
hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten,
bis das Gemüse knapp gegart ist. Dann Kaiserschoten,
Sojasprossen, Sojasaucen und Zucker
hinzufügen und nochmals 2 Minuten kochen
lassen.
Die Maisstärke in 1,5 EL Wasser auflösen, über das Gemüse geben, umrühren und die Sauce etwas eindicken lassen.
Sofort servieren.