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Gebratener Zander mit Paprika und Fisolen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Zander mit Paprika und Fisolen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Fisolen
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 orangener Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Ajvar
  • 4 aufgetaute Zanderfilets
  • 4 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Fisolen putzen und im Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen.

Paprika halbieren, putzen und der Breite nach in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 30 Sekunden anschwitzen. Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Suppe, Fisolen und Ajvar dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer je zweimal leicht einschneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und 1 bis 2 Minuten fertig braten.

Fisch mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Dille bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.