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Gebratener Zander mit Erdäpfel-Gurken-Gemüse Foto: © Julia Stix
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Zander mit Erdäpfel-Gurken-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 800 g Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 4 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL Kristallzucker
  • 80 ml natives Olivenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 250 ml heiße Gemüsesuppe
  • 4 aufgetaute Zanderfilets
  • 2 EL glattes Weizenmehl
  • 30 g Butter
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 2 cm Da komm' ich her! Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Gurke klein würfeln und mit 1 TL Salz mischen. Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Senf, Zucker, 40 ml Öl, Essig und Suppe verrühren.

Erdäpfel, Gurke und Jungzwiebeln mischen und mit der heißen Marinade übergießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Filets auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten.

1 Handvoll Dille unter das lauwarme Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischpfanne vom Herd nehmen, Filets wenden und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kren schälen und reiben.

Gemüse mit Zander anrichten. Mit Kren und 1 Handvoll Dille bestreuen und mit je 1 EL Öl beträufeln.