Zutaten
- Für 4 Personen:
- Zander:
- 4 Zanderfilets à 180 g
- Saft einer Zitrone
- griffiges Mehl zum Stauben
- 40 g Butter
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Gröstl:
- 400 g speckige Erdäpfel
- 400 g Gemüse (z. B. Fisolen, Paprika, Lauch ...)
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zander:Filets auf der Hautseite einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zanderfilets auf der Hautseite mit griffigem Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite langsam knusprig goldbraun braten.
Gröstl:
Die gekochten und geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Butter langsam goldbraun braten. Etwas später auch das Gemüse hinzufügen und mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gebratenen Zander mit dem Gröstl auf Tellern anrichten und servieren.