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Gebratener Wolfsbarsch mit Rhabarber-Erdbeer-Salsa und Jungzwiebeln Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Wolfsbarsch mit Rhabarber-Erdbeer-Salsa und Jungzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 250 g Da komm´ ich her! Rhabarber
  • 250 g Da komm´ ich her! Erdbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1,5 Handvoll Da komm´ ich her! Korianderblätter
  • 1 Limette
  • 8 Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 4 Wolfsbarschfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen fein würfeln. Erdbeeren putzen und pürieren. Beides in einen Topf geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. 1 Handvoll Koriander fein hacken und untermischen. Limette in dünne Scheiben schneiden.

Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Je 2 EL Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Jungzwiebeln in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern und rundum goldbraun braten. Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten in die zweite Pfanne legen und mit einer kleineren, kalten Pfanne beschweren. Die kleinere Pfanne nach ca. 1 Minute entfernen und die Fischfilets auf der Hautseite fast gar braten, dann auf der anderen Seite kurz fertig braten.

Je 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Salsa auf Teller geben, Jungzwiebeln und Fisch darauf anrichten. Mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) und Limettenscheiben garnieren und mit der restlichen Salsa servieren.