Zutaten für Personen
- 600 g Tofu natur
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Korianderblätter
- 900 g grüner Spargel
- 1 EL Sesam
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Sojasauce
- Salz
Zubereitung
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden
und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Ingwer und Knoblauch schälen. Chili
der Länge nach halbieren und die
Kerne entfernen. Ingwer, Knoblauch
und Chili fein hacken. Zwiebeln schälen
und würfeln. Koriander klein
schneiden. Die Enden des Spargels
abbrechen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. In einer großen beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch zugeben und ½ Minute mitbraten. Währenddessen eine große Grillpfanne erhitzen und mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln. Spargel darin 6 bis 8 Minuten rundherum bissfest braten und mit etwas Salz würzen. Den Tofu mit der Marinade aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Kalte Gemüsesuppe mit Stärke und Sojasauce glatt rühren und in der Pfanne unter Rühren aufkochen. Tofu wieder in die Pfanne geben, Sesam und Koriander zugeben und durchschwenken.
Mit dem Spargel auf Tellern anrichten und servieren.