Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g weißer Spargel
- 250 g junger Blattspinat
- 4 Eier
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Spargelfond (oder Bouillon)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL weißer Sesam
- 1 Ciabatta
- Meersalz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Den Spargel von der Spitze bis zum Ende gründlich rundum schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spinatblätter putzen und waschen. Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden. Aus dem Weißweinessig, dem Spargelfond, 4 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten, diese mit den Eiern vermengen und abschmecken.
1 EL Öl erhitzen, die Spargelstücke einlegen, salzen und bei mäßiger Hitze sautieren, also schwenkend rösten. Nach 3 Minuten die Butter beigeben und je nach Dicke weitere 3 Minuten zugedeckt braten. Zum Schluss den Sesam beimengen und kurz mitbraten. Die Spinatblätter locker untermischen und vom Herd nehmen.
Mit der Eiervinaigrette und frischem Ciabatta servieren.