
Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1/2 kg weißer oder grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Orangenzesten und Basilikum zum Garnieren
- Für die Sauce:
- 120 g griechisches Joghurt
- 5 EL Orangensaft
- 1 EL Orangenschale
- Saft von 1/2 Limette od. Zitrone
- 1 TL Limettenschale
- 2 Jungzwiebeln (80 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Sauce Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, zur Joghurtsauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel schälen (bei grünem Spargel nur die Enden).
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstangen darin auf allen Seiten anbraten, etwas salzen, Hitze reduzieren und 3-4 Min. weiterbraten.
Spargel auf der Orangensauce anrichten und mit Orangenzesten und etwas Basilikum garnieren.