Zutaten für Personen
- 220 g Basmatireis
- 1 reife Mango
- 3 Jungzwiebeln
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 rote Chili
- 400 g Hühnerfilets
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Rohrohrzucker
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und zusammen fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten knusprig braten und dann herausnehmen. Restliches Öl (2 EL) im heißen Wok schwenken, Knoblauchmischung und weiße Jungzwiebelringe darin 30 Sekunden braten, Reis dazugeben und ca. 4 Minuten knusprig braten. Fleisch, Zucker, Sojasauce und Limettensaft unterrühren.
Gebratenen Reis auf Tellern anrichten. Mango und grüne Jungzwiebelringe darauf verteilen, mit Koriander garnieren und servieren.