
Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 200 g Gemüse (z.B. Fisolen, TK-Erbsen, Kaiserschiten, Zucchini, Brokkoli)
- 0,5 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 cm Ingwer
- 1 gekochtes Hühnerfilet
- 2 Jungzwiebeln
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Chili
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 g gekochter Jasminreis
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Gemüse putzen und nach Belieben kleiner schneiden. Zwiebel
schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Huhn in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in
feine Ringe schneiden. Gurke der Länge nach halbieren und
in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine
Ringe schneiden.
2 EL Öl in einem Wok bei hoher Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 bis 2 Minuten weich braten. Ingwer und die Hälfte der Chili dazugeben und 30 Sekunden braten, bis es duftet. Gemischtes Gemüse unterrühren und 1 bis 2 Minuten braten. Huhn untermischen und 1 bis 2 Minuten braten. Restliches Öl (2 EL) in den Wok geben, Reis darin verteilen und unter ständigem Rühren 4 bis 5 Minuten braten, bis er warm ist. Sojasauce einrühren.
Reis anrichten. Mit Jungzwiebeln, Gurkenscheiben und restlicher Chili garnieren und servieren.