Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 750 g grüner Spargel
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Feta
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL glattes Mehl
- 10 EL Semmelbrösel
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für den Spargel Salzwasser aufsetzen. Den
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden
und die untere Hälfte dünn abschälen. Im kochenden
Wasser 3 Minuten blanchieren. Essig,
Olivenöl, zwei Prisen Salz und Pfeffer verrühren.
Spargel abgießen, kalt abschrecken, in eine
Schale legen und 10 Minuten in der Marinade
ziehen lassen.
Währenddessen Feta in große Stücke schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Panier die Eier in einem tiefen Teller kräftig mit der Petersilie verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in zwei weitere Teller geben. Feta zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Feta bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und 1 Minute knusprig und goldbraun braten.
Den Spargel mit Feta anrichten und servieren.