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Gebratener Feta mit grünem Spargelsalat Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Gebratener Feta mit grünem Spargelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 750 g grüner Spargel
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Feta
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL glattes Mehl
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für den Spargel Salzwasser aufsetzen. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die untere Hälfte dünn abschälen. Im kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren. Essig, Olivenöl, zwei Prisen Salz und Pfeffer verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken, in eine Schale legen und 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Währenddessen Feta in große Stücke schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Panier die Eier in einem tiefen Teller kräftig mit der Petersilie verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in zwei weitere Teller geben. Feta zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Feta bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und 1 Minute knusprig und goldbraun braten.

Den Spargel mit Feta anrichten und servieren.