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Gebratener Chicoree mit Äpfeln, Erdäpfeln und Walnüssen Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratener Chicoree mit Äpfeln, Erdäpfeln und Walnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 200 g Da komm ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 6 weiße Chicorees
  • 4 rote Chicorees
  • 1 Da komm ich her! Gala-Apfel
  • 1 Zitrone
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Wildpreiselbeersirup
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar und goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Walnüsse dazugeben und kurz erhitzen.

Währenddessen alle Chicorées putzen, die äußeren Blätter entfernen und die Chicorées der Länge nach halbieren. Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2 große Pfannen mit je 3 EL Olivenöl erhitzen und die Chicoréehälften bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach ca. 5 Minuten die Apfelwürfel dazugeben.

Währenddessen die Zitrone auspressen. Sojajoghurt mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Walnussöl verrühren und abschmecken.

Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach oben auf Teller legen und mit Dressing beträufeln. Walnüsse, Erdäpfelund Apfelwürfel darauf verteilen. Mit Preiselbeersirup beträufeln, pfeffern und servieren.