Zutaten für Portionen
- 8 Kohlsprossen
- 6 EL Pflanzen- oder Kokosöl
- 50 g Mandelkerne
- 0,5 Kohlkopf
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 800 g Brokkoli
- 2 Jungzwiebeln
- 2 Zucchini
- 1 EL Sesam
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Kohlsprossen
putzen, Blätter einzeln abzupfen und in eine Schüssel geben.
Mit 1 EL Pflanzen- oder
Kokosöl beträufeln. Nach Belieben salzen und vermischen.
Die Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
verteilen und auf unterer Schiene 5 bis 6 Minuten braten, bis
sie gerade etwas weich werden.
Währenddessen die Mandeln grob hacken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf oberer Schiene unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten anrösten.
Kohl putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Sesamöl einreiben und ziehen lassen, bis er weich wird. Nach Belieben salzen. 3 EL Pflanzen- oder Kokosöl in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und jeweils die Hälfte davon zum Öl in die Schüssel geben. Nach Belieben salzen.
Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Restliches Pflanzen- oder Kokosöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und den restlichen geriebenen Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Brokkoli dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
Brokkoli mit Zucchini, Kohlsprossenblättern, Kohl und Eiern anrichten. Ingwermarinade darüberträufeln. Mit Jungzwiebelringen, gebratenen Mandeln und Sesam bestreuen und servieren.