Zutaten
- Für 2 Personen:
- 2 Zanderfilets (200 g)
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- Olivenöl
- Butter
- griffiges Mehl
- Brösel
- 1/2 Gurke
- 1 EL gehackte Dille
- 1 EL Zucker
- Zitronensaft bzw. 1/2 Zitrone in Gaze (ist ein zartes Gewebe dass man über die Zitrone wickelt)
- 200 g tournierte Erdäpfel
- krause Petersilie
Zubereitung
Rezept von Ernst Faseth
Fischfilets in Öl marinieren, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Fischfilets in griffigem Mehl oder Brösel wenden, in die Pfanne legen und mit dem Thymian braten.
Gurke schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Folge sechsteln. Gurkenstücke in etwas Butter, Suppe,Zucker, Salz, Pfeffer und gehackter Dille zugedeckt weich dünsten. Die Flüssigkeit sollte komplett eingekocht sein. Erdäpfel in etwas Butter durchschwenken.
Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern mit glacierten Gurken und den Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie garnieren.