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Gebratene Steinpilze mit Zucchini und Knoblauch

Gebratene Steinpilze mit Zucchini und Knoblauch

Frisch gekocht TV 25. September 2012

Zutaten für Personen

  • 500 g Steinpilze
  • Saft bon 1 Zitrone
  • 1 kleiner Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • Salz
  • Nussöl
  • 250 ml Obers
  • 4 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 2 mittelgroße Erdäpfel (mehlige Sorte, gekocht)
  • Salz

Zubereitung

Steinpilze behutsam zuputzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig rasch anbraten, Zitronensaft und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Zucchini waschen, Strunkansatz wegschneiden.

Aus den Zucchini mit einem Zestenreißer dünne Streifen herstellen. Die Zucchinispaghetti in heißem Nussöl kurz durchschwenken und mit Salz würzen.

Obers mit geschnittenem Knoblauch kurz aufkochen, mit Salz würzen, beiseite stellen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauchobers abseihen und mit den gepressten mehligen Erdäpfeln vermengen. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz aufweisen.