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Gebratene Steingarnelen mit Frühlingsgemüse
20 min

Gebratene Steingarnelen mit Frühlingsgemüse

Frisch gekocht TV 05. April 2013

Zutaten für Personen

  • 12 mittelgroße Steingarnelen (küchenfertig)
  • 3 angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Öl
  • Für das Frühlingsgemüse:
  • 200 g Champignons (klein geschnitten)
  • 1 kleiner Zucchino
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Zitronenölmarinade:
  • geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
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Zubereitung

Spargel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Champignons, Zucchini und Jungzwiebeln zuputzen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne in wenig heißem Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Zitronenölmarinade in geräumigen Schüssel Zitronensaft und geriebene Zitronenschale, Zucker und Salz mit Olivenöl cremig aufrühren.

Die Steingarnelen in Öl scharf anbraten, den angedrückten Knoblauch zufügen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Die Frühlingsgemüsemischung dekorativ auf Tellern anrichten. Die gebratenen Garnelen aufsetzen und mit der Zitronenölmarinade beträufeln.