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Gebratene Steingarnelen auf Speck-Erbsen und Kokosschaum
30 min

Gebratene Steingarnelen auf Speck-Erbsen und Kokosschaum

Frisch gekocht TV 04. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 12 große Garnelen (geputzt)
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 4 gehackte Schalotten
  • 10 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Suppenpulver
  • Öl und Butter

Zubereitung

Die gehackten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Speck zugeben und kurz mitrösten. Knoblauch untermischen, kurz mitrösten, dann die Erbsen beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa ein Viertel der Erbsen-Speck-Mischung im Mixer pürieren und wieder zu den Erbsen geben.

Für den Kokosschaum den Weißwein stark einkochen und mit Gemüsefond aufgießen. Nochmals reduzierend einkochen, dann die Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschäumen.

Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl glasig braten.

Die Speckerbsen mit einem Ausstechring mittig auf Tellern anrichten. Die Garnelen darauf setzen und mit dem aufgeschäumten Kokosschaum vollenden.