Zutaten für Portionen
- 500 g Clever Champignons
- 80 g Clever Butter
- 8 Clever Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kg Clever Eierspätzle
- 4 Clever Schweinekoteletts (ca. 600g)
- 40 ml Clever natives Olivenöl extra
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 150 g Clever luftig-cremiger Frischkäse Kräuter
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden und in
einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in 40 g
Butter ca. 10 Minuten braten, bis das austretende
Wasser wieder verkocht ist.
Währenddessen Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers leicht andrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Spätzle und 200 ml Wasser in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten erhitzen.
Währenddessen Schweinskoteletts trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, 40 g Butter, Petersilie und Knoblauch dazugeben und die Koteletts ca. 5 Minuten fertig braten.
Frischkäse und die Hälfte des Schnittlauchs unter die Spätzle rühren und erwärmen.
Champignonspätzle anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Koteletts und Knoblauch obendrauf legen.