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Gebratene Scholle mit Tomaten-Brokkoli-Gemüse und Kräuterreis Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Scholle mit Tomaten-Brokkoli-Gemüse und Kräuterreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Clever Tomaten
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Dillefähnchen und Petersilienblätter)
  • 200 g Clever Langkornreis
  • 500 g tiefgekühlter Clever Brokkoli
  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 8 aufgetaute Clever Pazifische Schollenfilets (4 Doppelfilets)
  • 3 EL Clever glattes Mehl
  • 2 EL Clever Butter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Kerngehäuse separat grob hacken. Einige Kräuter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Kräuter fein schneiden. Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Brokkoli in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Tomatenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Brokkoli dazugeben, alles gut vermischen und warm halten.

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und bei Bedarf halbieren. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin auf jeder Seite 2 Minuten braten.

Tomatenkerngehäuse und geschnittene Kräuter zum Reis geben.

Brokkoli-Tomaten-Gemüse anrichten, mit Fischstücken belegen, mit restlichen Kräutern garnieren und mit dem Kräuterreis servieren.