Inhalt der Seite
Gebratene Salatherzen und Pilze mit Trüffel-Grana Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Salatherzen und Pilze mit Trüffel-Grana

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Sauerrahm
  • 150 g Shiitakepilze
  • 3 BILLA Genusswelt Salatherzen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 1 TL BILLA Genusswelt Manukahonig
  • 1 EL BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra
  • 20 g BILLA Genusswelt Gran al Tartufo
  • 100 g BILLA Genusswelt Kartoffelchips mit schwarzem
  • Salz

Zubereitung

Mayonnaise mit dem Rahm glatt rühren. Shiitakepilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Salatherzen längs halbieren. Schnittlauch grob hacken.

Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pilze hinzufügen, salzen und unter Wenden 5-7 Minuten anbraten. Honig hinzufügen und noch einmal kurz durchschwenken. Pilze aus der Pfanne nehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Salatherzen darin auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten anrösten. Leicht salzen.

Pilze auf den Salatherzen anrichten. Mayonnaisesauce darüberträufeln, mit Schnittlauch bestreuen, Gran al Tartufo darüberreiben und mit Kartoffelchips garnieren.

Tipp:

Dazu passt getoastetes Weißbrot.