Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g breite Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 rote Chili
- 6 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasauce
- 30 g Rohrzucker
- 0,5 Mango
- 200 g Karotten
- 1 Lauchstange
- 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen und
gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen
und pressen. Chili putzen und fein hacken.
Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Sojasauce
und Zucker verrühren.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Karotten und Lauch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nudeln und Mango dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Marinade angießen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.
Nudeln anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.