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Gebratene Reisnudeln mit Karotten und Mango Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Reisnudeln mit Karotten und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Chili
  • 6 EL Limettensaft
  • 5 EL Sojasauce
  • 30 g Rohrzucker
  • 0,5 Mango
  • 200 g Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Korianderblätter
  • Salz
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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung garen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Chili putzen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Sojasauce und Zucker verrühren.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Karotten putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Karotten und Lauch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nudeln und Mango dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Marinade angießen und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.

Nudeln anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.