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Gebratene Putenbrust mit Kurkuma-Safran-Butter mit Kräuterreis Foto: © Janne Peters
Schwierigkeit 2 von 3

Gebratene Putenbrust mit Kurkuma-Safran-Butter mit Kräuterreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Brief Safran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Jungszwiebeln
  • 6 EL Dillefähnchen
  • 4 EL Korianderblätter
  • 6 EL Petersilienblätter
  • 1 Zitrone
  • 90 g Butter
  • 650 g Putenbrust
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsanleitung mit Zimt garen.

Währenddessen den Safran mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Jungzwiebeln putzen und fein hacken. Dille, Koriander und Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Kräuter hineingeben und kurz anschwitzen. Reis dazugeben und salzen. Safran über dem Reis abseihen, die Flüssigkeit unter den Reis mischen und die Safranfäden beiseitestellen. Kräuterreis zugedeckt warm halten.

Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin ca. 3 Minuten auf einer Seite braten. Gleichmäßig mit Kurkuma bestreuen, wenden, restliche Butter (40 g) und Safranfäden dazugeben und 4 bis 5 Minuten goldbraun und gar braten.

Putenbrust mit Kräuterreis anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.