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Gebratene Putenbrust mit Cranberries
90 min

Gebratene Putenbrust mit Cranberries

Frisch gekocht TV 20. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Putenbrust (1 ¿ 1,5 kg)
  • 2 gelbe Rüben
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 3 mittelgroße Erdäpfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 angedrückte Knoblauchzehen
  • 3 angedrückte Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Cranberries
  • Salz
  • Öl
  • Wasser zum Aufgießen

Zubereitung

Rüben, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die mit Salz und Paprikapulver gewürzte Putenbrust rundum anbraten und wieder aus der Pfanne heben. Das vorbereitete Gemüse sowie Lorbeerblatt, Knoblauchzehen, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian im Bratensrückstand anrösten, Putenbrust zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 bis 45 Minuten braten. Immer wieder mit Wasser untergießen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Cranberries zufügen. Putenfleisch aus der Pfanne heben, kurz rasten lassen, dann in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit dem Schmorgemüse und den Cranberries anrichten.