Zutaten für Personen
- 300 g chinesische Eiernudeln
- 2 Eier
- 250 g grüner Spargel
- 1 rote Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 8 EL Sojasauce
- 3 EL Minzeblätter
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken
und schälen.
Währenddessen den Spargel putzen und die untere Hälfte dünn schälen. Den Spargel der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Chili halbieren, die Kerne entfernen und die Chili sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Cashewkerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und beiseitelegen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer sowie Chili kurz anbraten. Nudeln und Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten braten. 100 ml kaltes Wasser mit Stärke und Sojasauce verrühren, mit dem Spargel zu den Nudeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eier halbieren. Minze grob zupfen.
Nudeln anrichten, je ein halbes Ei daraufsetzen, mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.