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Gebratene Nudeln mit Spargel, Cashewkernen und Ei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Nudeln mit Spargel, Cashewkernen und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g chinesische Eiernudeln
  • 2 Eier
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 8 EL Sojasauce
  • 3 EL Minzeblätter

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen.

Währenddessen den Spargel putzen und die untere Hälfte dünn schälen. Den Spargel der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Chili halbieren, die Kerne entfernen und die Chili sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Cashewkerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und beiseitelegen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer sowie Chili kurz anbraten. Nudeln und Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten braten. 100 ml kaltes Wasser mit Stärke und Sojasauce verrühren, mit dem Spargel zu den Nudeln geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eier halbieren. Minze grob zupfen.

Nudeln anrichten, je ein halbes Ei daraufsetzen, mit Cashewkernen und Minze bestreuen und servieren.