Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 500 g chinesische Mie Eiernudeln
- 4 Eier
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Jungzwiebeln
- 2 Karotten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesam
- 2 TL Kristallzucker
- 5 EL Sojasauce
- 0,5 TL Sambal Oelek
- 4 EL Minzeblätter
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abspülen und
gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten
wachsweich kochen und abschrecken. Ingwer und Knoblauch
schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Karotten schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben
schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten 2 Minuten darin braten, Jungzwiebeln zugeben, 1 Minute weiterbraten, in eine Schüssel geben und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten. Nudeln, Sesam und Zucker zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Sojasauce, nach Belieben Samba Oelek und das beiseitegestellte Gemüse zugeben und kurz aufkochen. Minze grob zupfen und Eier schälen.
Nudeln in Schalen anrichten, je ein Ei daraufsetzen, mit Minze bestreuen und servieren.