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Gebratene Nudeln mit Sesam, Ingwer, Ei und Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Nudeln mit Sesam, Ingwer, Ei und Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 500 g chinesische Mie Eiernudeln
  • 4 Eier
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Jungzwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesam
  • 2 TL Kristallzucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Minzeblätter

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten wachsweich kochen und abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Karotten 2 Minuten darin braten, Jungzwiebeln zugeben, 1 Minute weiterbraten, in eine Schüssel geben und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen und Ingwer und Knoblauch kurz darin anbraten. Nudeln, Sesam und Zucker zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Sojasauce, nach Belieben Samba Oelek und das beiseitegestellte Gemüse zugeben und kurz aufkochen. Minze grob zupfen und Eier schälen.

Nudeln in Schalen anrichten, je ein Ei daraufsetzen, mit Minze bestreuen und servieren.