Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g asiatische Instant Nudeln
- 400 g Hüferlsteak
- 5 Schalotten
- 500 g Chinakohl
- 1 kleine grüne Chilischote
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Teriyaki Sauce
- 200 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe
bissfest kochen, auf ein Sieb
abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Schalotten
schälen und in Streifen schneiden. Chinakohl
putzen, waschen, abtropfen lassen und die
Blätter in Streifen schneiden. Chilischote waschen,
entkernen und fein hacken. Alles beiseitestellen.
In einem Wok oder einer weiten Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Sesamöl ins verbleibende Bratfett geben und die Schalottenstreifen darin goldbraun anbraten. Chinakohl dazugeben, Teriyaki Sauce und Rindsuppe dazugießen und aufkochen. Die Fleischstreifen mitsamt Fleischsaft, Nudeln und Chili dazugeben und alles unter Rühren ca. 3 Minuten erhitzen.
Auf Teller verteilen und servieren.