
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 5 getrocknete Steinpilze
- 300 g chinesische Instant Noodles
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Zucker
- 1,5 EL Erdnussöl
- 1,5 EL Ingwer, frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 130 g Bambussprossen, abgetropft, fein geschnitten
- 200 g Austernpilze<, fein geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Zubereitung
Die Steinpilze mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und
15 Minuten einweichen. Sobald die Pilze weich sind, die Hüte
fein schneiden. Die Einweichflüssigkeit durch ein Sieb gießen und
aufbewahren.
Die Instant Noodles nach Packungsanleitung zubereiten. Gut abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den Zucker und das Einweichwasser der Pilze vermischen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Die Bambussprossen, die Steinpilze und die Austernpilze hinzufügen und 3-5 Minuten dünsten, bis die Pilze weich sind; dann die Saucenmischung dazugießen und aufkochen. Zuletzt die Nudeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben, gründlich umrühren und noch so lange weiter erhitzen, bis die Nudeln warm sind. Sofort servieren.