Zutaten für Portionen
- 100 g Schalotten
- 200 ml Pflanzenöl
- 250 g chinesische Eiernudeln
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Jungzwiebeln
- 1 rote Chili
- 1 Limette
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Pkg. Simply Good Grünes Gemüse
- 4 EL Sojasauce
- 5 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen
und die Schalottenringe darin portionsweise
goldbraun und knusprig frittieren. Mit einem
Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Stiel und Kerne aus der Chili entfernen und die Schote in Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.
2 EL Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Erdnussöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln und Chili ca. 1 Minute anbraten. Gemüse wieder dazugeben und ca. 1 Minute fertig braten. Sojasauce und 4 EL Wasser dazugießen und die Nudeln unterheben.
Nudeln und Gemüse anrichten. Mit Erdnüssen, Röstschalotten und Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.