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Gebratene Nudeln mit grünem Gemüse und Röstschalotten Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Nudeln mit grünem Gemüse und Röstschalotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 100 g Schalotten
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 rote Chili
  • 1 Limette
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Pkg. Simply Good Grünes Gemüse
  • 4 EL Sojasauce
  • 5 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen und die Schalottenringe darin portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Stiel und Kerne aus der Chili entfernen und die Schote in Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

2 EL Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Erdnussöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Jungzwiebeln und Chili ca. 1 Minute anbraten. Gemüse wieder dazugeben und ca. 1 Minute fertig braten. Sojasauce und 4 EL Wasser dazugießen und die Nudeln unterheben.

Nudeln und Gemüse anrichten. Mit Erdnüssen, Röstschalotten und Koriander garnieren und mit Limettenspalten servieren.