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Gebratene Melanzani mit Feta, Rucola und Cayennepfeffer-Dressing Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Melanzani mit Feta, Rucola und Cayennepfeffer-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1,5 kg Melanzani
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 EL Clever Olivenöl
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 200 g Feta
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Melanzani putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für das Dressing den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft, 4 EL Öl, Cayennepfeffer, Koriander und etwas Salz verrühren.

Melanzani kalt abspülen und gut trocken tupfen. Eine Grillpfanne oder eine beschichtete Pfanne leicht einölen und die Melanzani portionsweise auf beiden Seiten braten, bis sie weich und gut gebräunt sind. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Mit den restlichen Melanzani genauso verfahren. Feta zerbröckeln.

Melanzani anrichten, Feta, Rucola und Basilikum darauf verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Brot servieren.