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Gebratene Lammlachse mit Knusperauberginen
25 min

Gebratene Lammlachse mit Knusperauberginen

Frisch gekocht TV 23. Dezember 2010

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Zutaten

  • für 4 Personen:
  • 600 g ausgelöster Lammrücken (Lachsstück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Aubergine (ca. 350 g)
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 100 g Brösel
  • 2 EL gerebelter Thymian
  • Öl zum Backen
  • 1/4 l Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1

Zubereitung

Aubergine in 5 mm-Scheiben schneiden, dann einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Das Joghurt mit dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe und dem Cayennepfeffer verrühren.

Lammrücken mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Öl-Butter-Gemisch in einer Pfanne erhitzen, die Lammrücken mit den Rosmarinzweigen darin beidseitig anbraten und unter mehrmaligem Wenden in 5 bis 6 Minuten rosa garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.

Den gerebelten Thymian mit den Bröseln sowie dem Parmesan vermischen. Die eingesalzenen und abgetrockneten Auberginen- Scheiben zuerst in verquirltem Ei, dann in den Bröseln wenden. In heißem Öl schwimmend knusprig backen.

Die Lammlachse gegen die Faser aufschneiden und mit dem Joghurt-Dip sowie den Auberginen auf Tellern anrichten.

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