Inhalt der Seite
Gebratene Lammkoteletts mit Kräuterbröseln auf Prinzessbohnen
30 min

Gebratene Lammkoteletts mit Kräuterbröseln auf Prinzessbohnen

Frisch gekocht TV 27. Mai 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Lammkoteletts
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Kräuterbröseln:
  • 1/8 l Olivenöl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Außerdem:
  • 250 g blanchierte Prinzessbohnen
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/16 l Sherry
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Lammkoteletts mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit einer Klarsichtfolie zudecken und gut marinieren lassen. Klarsichtfolie abnehmen, die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller bereitstellen.

Für die Kräuterbröseln Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erwärmen und mit Semmelbrösel zu einer sämigen Konsistenz binden, mit Salz abschmecken.

Mayonnaise mit Sauerrahm, Zitronensaft und Sherry verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die blanchierten Prinzessbohnen unterheben und kurz durchziehen lassen.

Die angebratene Lammkoteletts gleichmäßig mit der Bröselmischung bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz überbacken.

Prinzessbohnen auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die überbackenen Lammkoteletts aufsetzen und servieren.