
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 12 Lammkoteletts
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 angedrückte Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für die Kräuterbröseln:
- 1/8 l Olivenöl
- 50 g Semmelbrösel
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Salz
- Außerdem:
- 250 g blanchierte Prinzessbohnen
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- Saft von 1 Zitrone
- 1/16 l Sherry
- Zucker
- Salz
Zubereitung
Lammkoteletts mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit einer Klarsichtfolie zudecken und gut marinieren lassen. Klarsichtfolie abnehmen, die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller bereitstellen.Für die Kräuterbröseln Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erwärmen und mit Semmelbrösel zu einer sämigen Konsistenz binden, mit Salz abschmecken.
Mayonnaise mit Sauerrahm, Zitronensaft und Sherry verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die blanchierten Prinzessbohnen unterheben und kurz durchziehen lassen.
Die angebratene Lammkoteletts gleichmäßig mit der Bröselmischung bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz überbacken.
Prinzessbohnen auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die überbackenen Lammkoteletts aufsetzen und servieren.