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Gebratene Lachsforelle mit Basilikum-Crêpes
35 min

Gebratene Lachsforelle mit Basilikum-Crêpes

Frisch gekocht TV 02. April 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Lachsforellenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 ml Milch
  • 60 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • Öl und Butter
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 100 g frisches Basilikum
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 4 Strauchtomaten (enthäutet)
  • Prise Zucker
  • 8 Blätter Basilikum
  • Olivenöl

Zubereitung

Für die Crêpes Milch, Mehl und Eier miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In aufgeschäumter Butter etwas Teig eingießen und nach und nach beidseitig goldgelbe Crêpes backen.

Das Basilikum in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abspülen. Die 20 g Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, Mehl zugeben und mit der Milch aufkochen. Mit dem gehackten und blanchierten Basilikum und dem geriebenem Parmesan im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Crêpes auftragen und einrollen. Die enthäuteten Tomaten in 1 cm-Würfel schneiden und in etwas Öl-Butter-Gemisch anschwitzen, mit Salz, Zucker und klein geschnittenen Basilikumblättern würzen.

Die Lachsforelle mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter glasig braten. Nach dem Braten die Fischhaut abziehen und mit den Basilikum-Crêpes sowie der Tomatensauce auf Teller dekorativ anrichten.