Inhalt der Seite
Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel-Erdäpfelpüree Foto: © Julia Stix
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel-Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 500 g Da komm´ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 Knacker
  • 4 cm Da komm´ich her! Kren
  • 0,5 Da komm´ich her! Kohl
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Da komm´ich her! Apfel (z.B. Gala)
  • 1 Handvoll Da komm´ich her! Dillefähnchen
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

Währenddessen Haut der Knacker abziehen. Die Knacker längs halbieren und nach Belieben einschneiden.

Kren schälen und fein reiben. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kohlstreifen in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit Rahm, der Hälfte des Krens und etwas Salz vermischen. Warm halten.

Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit weicher Butter und warmer Milch glatt rühren. Apfel bis auf das Kerngehäuse reiben und mit drei Vierteln der Dille unter das Püree mischen.

Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knacker darin ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten.

Knacker mit Rahmkohl und restlichem Kren anrichten. Püree dazu servieren und mit restlicher Dille garnieren.