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Gebratene Kalbsschnitzel mit Tomatenvinaigrette und Basmatireis
30 min

Gebratene Kalbsschnitzel mit Tomatenvinaigrette und Basmatireis

Frisch gekocht TV 24. November 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Kalbsrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • 150 g Basmatireis
  • Für die Vinaigrette:
  • 1/16 l Weißweinessig
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fruchtfleisch von 3 Tomaten (würfelig geschnitten)
  • Zum Garnieren:
  • frische Kräuter

Zubereitung

Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl, Pinienkerne und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zum Schluss die Tomatenwürfel untermischen.

Den Kalbsrücken in 8 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in braun aufgeschäumter Butter rosa braten.

Den Basmatireis in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

Reis mit den gebratenen Kalbsrückenscheiben und der Tomatenvinaigrette auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.