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Gebratene Kalbsniere in Senfsauce mit Kartoffel-Lauchrösti
25 min

Gebratene Kalbsniere in Senfsauce mit Kartoffel-Lauchrösti

Frisch gekocht TV 28. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 g Kalbsnieren (zugeputzt, ohne Fett)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Kalbsfond
  • 1/4 l Obers
  • 3 EL Estragonsenf
  • Butter zum Braten
  • 4 speckige Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die zugeputzten Kalbsnieren in 1 bis 2 cm-Stücke schneiden. Den Weißwein in einem Topf einkochen lassen, Kalbsfond zugeben und wiederum stark einkochen. Mit dem Obers aufgießen und ein Mal aufkochen lassen. Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffel auf einem groben Reibeisen reiben und etwas trocken tupfen (nicht in Wasser einweichen, damit die Stärke enthalten bleibt). Den Lauch in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen und eine Schicht der geriebenen Kartoffel einlegen. Den geschnittenen Lauch darauf auftragen und mit einer weiteren Schicht Kartoffel bedecken. Die angebackenen Kartoffel-Lauchrösti wenden und fertig backen.

Die Nieren in etwas brauner Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Senfsauce erwärmen.

Die Kartoffel-Lauchrösti in Stücke schneiden und mit den Kalbsnieren auf Tellern anrichten.