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Gebratene Hühnerbrust mit Lauch und Austernpilzen
30 min

Gebratene Hühnerbrust mit Lauch und Austernpilzen

Frisch gekocht TV 05. März 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Hühnerbrüste (mit Haut)
  • Salz
  • Öl
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Erdäpfel (mehlige Sorte, geschält)
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Butter
  • 200 g Austernpilze
  • 2 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

Hühnerbrüste mit Salz würzen und in einer Pfanne in etwas Öl zuerst auf der Hautseite braten, danach umdrehen und im Backrohr bei 180°C fertig braten.

Lauch waschen und in finderdicke Ringe schneiden. Von den Erdäpfeln mit einem Parisiennelöffel Kugeln ausstechen und diese in Salzwasser bissfest blanchieren. Etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Lauch und die Erdäpfel zufügen, kurz durchschwenken. Kümmel, Knoblauch, Paprikapulver und Zitronensaft zufügen, durchschwenken und aufkochen lassen. Den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und das Lauchgemüse damit binden.

Für die Pilzbeilage in einer Pfanne Butter nussbraun aufschäumen und die geputzten und geschnittenen Austernpilze durchschwenken, mit Salz würzen.