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Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffel-Bohnenstrudel und Rotweinbutter
60 min

Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffel-Bohnenstrudel und Rotweinbutter

Frisch gekocht TV 22. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Für den Kartoffel-Bohnenstrudel:
  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Grieß
  • 1 Ei
  • etwas Butter
  • 2 EL weiße Bohnen
  • 2 EL Indianerbohnen
  • 2 Strudelblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Für die Rotweinbutter:
  • 250 ml Rotwein
  • kalte Butter
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Zimt

Zubereitung

Hühnerbrust salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Butter beidseitig anbraten. Im Rohr bei 180 °C in ca. 10 Minuten fertig braten. Einige Minuten rasten lassen, unmittelbar vor dem Servieren aufschneiden.

Für den Strudel Kartoffeln waschen und kochen. Danach schälen und im Rohr ca. 5 Minuten ausdämpfen, durch eine Presse drücken und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin gut abschmecken. 2 Strudelblätter aufeinander legen und die Masse darin einrollen. Im Rohr bei 180 °C in ca. 30 Minuten fertig backen.

Für die Rotweinbutter den Rotwein stark einkochen, dann mit kalten Butterflocken zu einer sämigen Sauce montieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt (gemahlen) abschmecken. Strudelstücke mit der Hühnerbrust auf Tellern anrichten, die Sauce dekorativ darüberziehen.