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Gebratene Hühnerbrust mit cremiger Basilikumsauce
30 min

Gebratene Hühnerbrust mit cremiger Basilikumsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 EL Weizenmehl
  • 4 Hühnerfilets
  • 4 TL Olivenöl
  • 8 TL reine Pflanzenmargarine
  • 2 Knoblauchzehen8 EL Hühnersuppe
  • 130 ml Sojacreme (z.B. alpro)
  • 60 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblätter
  • evt. 4 Basilikumzweige zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Öl und 4 TL Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 5 bis 10 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Für die Sauce die restliche Margarine in der gleichen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen, pressen und einige Minuten anbraten. Suppe, Sojacreme und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Die gehackten Basilikumblätter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hühnerfilets auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Basilikumblättern garnieren.